Rezepte.
Hier findest du alle Rezepte. Wenn du etwas Bestimmtes suchst, dann versuch es mit einem passenden Stichwort in der Suchleiste!
Mein liebstes Kürbis-Risotto
Heute gibts mal wieder ein Rezept - eins meiner liebsten zurzeit. Kürbis ist ja sowieso mein Favorit im Herbst und Winter, aber in diesem Risotto mag ich ihn besonders gern. Risotto ist eben richtiges Comfortfood: Cremig und innerlich wärmend. Und obwohl kein Käse drin ist, wird es dank ein paar Tricks richtig Umami und irgendwie halt doch „käsig“. Ich mag es jedenfalls sehr.
Immunstärkende TCM Kraftbrühe für die kalte Jahreszeit
Die kalte Jahreszeit ist ideal, um unsere rezeptive Seite zu stärken und mehr nach innen zu schauen. Dabei können uns warme Suppen helfen, da sie uns innerlich erwärmen und weicher werden lassen. Im Außen wird es kühler und trockener und deshalb tun wärmende, mit Flüssigkeit zubereitete Nahrungsmittel jetzt besonders gut.
Goldenes Herbst Sauerkraut
Sauerkraut ist super gesund. Außerdem ist die Zubereitung ein schönes Ritual, um einerseits die Erntezeit zu feiern und andererseits den Übergang zur kälteren Jahreszeit zu kennzeichnen.
Mein Lieblingsfrühstück für die kalte Jahreszeit: Golden Miso Porridge
Mein aktuelles Lieblingsfrühstück für die kühleren Jahreszeiten. Wärmt innerlich und stärkt.
Mit Miso wird es wunderbar herzhaft. Für alle, die mal eine Alternative zu einem süßen Porridge probieren möchten!
Golden Milk Paste: Köstlich und heilend
Golden Milk trinken ist ein fester Bestandteil meiner Routine geworden. Es gibt wenig, das mich so schnell und effektiv entspannt wie eine Tasse warme, goldene Milch. Cremige Hafermilch, gewürzt mit leckeren und erwärmenden und beruhigenden Gewürzen - leicht süß, leicht scharf - großartig.
2 Tage Kitchari Cleanse: Frühjahrsputz für Darm und Seele
Der Frühling steht für Neubeginn. Die Pflanzen beginnen nach dem Winterschlaf wieder zu sprießen, die Natur wird grüner und alles erblüht so langsam in neuer Pracht. Das Frühjahr steht für Erwachen und Aktivität. Alles zieht uns nach draußen, wir genießen die ersten Sonnenstrahlen und die allmählich länger werdenden Tage.
Zwischen den Jahreszeiten: Was dem Körper jetzt besonders gut tut + Mini Meal Prep
Ich durfte für das großartige Team von Fuck Lucky Go Happy einen Artikel schreiben und habe diesen dem Übergang der Jahreszeiten gewidmet.
Passend dazu habe ich eine Mini Meal Prep entwickelt, damit du noch entspannter deine Zeit die dunkle Jahreszeit für dich genießen kannst.
Winterküche: Was dich jetzt besonders nährt + Rezept
Ich durfte für das großartige Team von Fuck Lucky Go Happy einen Artikel schreiben und habe diesen der Winterküche gewidmet.
Passend dazu habe ich ein Rezept für eine Kürbis-Lauch-Birnen-Suppe entwickelt.
Aus Sommer wird Herbst // Was dein Körper jetzt braucht + Rezept
Ich durfte für das großartige Team von Fuck Lucky Go Happy einen Artikel schreiben und habe diesem dem Übergang vom Sommer zum Herbst gewidmet.
Passend dazu habe ich ein Rezept für einen Lauwarmen Brokkoli Hirse Salat entwickelt.
Mungbohnen Hummus
Die Mungbohne ist meiner Meinung nach eine sehr unterschätze Hülsenfrucht. Dabei haben sie einige Vorteile im Vergleich zu anderen Hülsenfrüchten - vor allem, was ihr Bekömmlichkeit angeht. Ich liebe Hummus und habe probiert es aus der guten Mungbohne herzustellen. Und es war ein Erfolg - wundervoll cremiger Hummusgenuss!
Gerösteter Kürbis-Hirse-Salat + Golden Tahini Dressing
Für diesen Salat wird der Kürbis geröstet und um seine natürliche Süße zu betonen, habe ich etwas Zimt hinzugegeben. In Kombination mit bissfesten Möhren, grünen Erbsen, Datteln, Rucola, Koriander und Hirse in einem göttlichen Golden Tahini Dressing wird daraus ein köstlicher und nahrhafter Salat.
Sobald es draußen herbstlicher und kälter wird, tun dem Körper wärmende Nahrungsmittel gut.
Teff Mandel Cookies
Diese Cookies sind meine absolut liebsten Kekse. Ich bin generell kein großer Liebhaber von Cookies. Wenn ich die Wahl habe, dann nehme ich wahrscheinlich eher einen herzhaften Snack, ein paar Nüsse und Trockenfrüchte oder einen wirklich leckeren Kuchen, statt einem langweiligen, schnöden Keks. Diese Cookies allerdings - sind so großartig, dass sie mich tatsächlich zur regelmäßigen Keks-Bäckerin gemacht haben.
Sauerteigbrot backen: Roggenschrotbrot
Ja, es dauert etwas, bis das Brot dann fertig ist und angeschnitten werden kann - aber es lohnt sich auf jeden Fall! Und eigenes Brot zu backen erweckt, zumindest in mir, ureigene Instinkte und ich war selten so stolz auf etwas, wie auf mein erstes eigenes Brot. Es fühlt sich fast so an, als hätte ich eine neue Welt entdeckt.
Pink Power - Rote Bete Reis Salat
Dieser Salat ist eines meiner liebsten Standard-Essen. Ich habe ihn schon in vielen verschiedenen Variationen zubereitet und immer schmeckt er mir großartig. Vor allem ist dieser Salat nicht nur geschmacklich ein Genuss, sondern auch einfach wunderhübsch. Wenn du neben der Roten Bete auch Reis und Kicherebsen vorkochst, dann kommt dieser Salat innerhalb weniger Minuten zusammen und ist eine schnell gemachte Mahlzeit.
How To: Sauerteig Starter selber herstellen
Damit du bald auch dein eingenes Bort backen kannst und um dir die eventuelle Angst vor dem Sauerteig zu nehmen, habe ich eine Anleitung erstellt, mit deren Hilfe du in 3 Tagen zu deinem ersten eigenen Sauerteig kommen wirst.
Avocado Kräuter Pesto
Dieses Rezept ist sehr vielseitige einsetzbar und - das ist schließlich am wichtigsten - sehr lecker. Das Pesto kann ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, sodass du es immer dann verwenden kannst, wenn es deiner Meinung nach passt. Möglichkeiten wären z.B. als Bestandteil einer Bowl, als Pesto für ein Nudelgericht, als Dressing für einen Salat, als Brotaufstrich, als Dip für Gemüse. Der Fantasie sind hier definitv keine Grenzen gesetzt!
Maulbeer Carob Bliss Bites
Diese Bliss Bites sind mehr oder weniger ein Produkt des Zufalls. Manchmal ergeben sich die besten Dinge eben ungeplant. Auch in der Küche.
Herausgekommen sind dabei diese Bliss Bites, die wirklich sehr lecker sind. Und innerhalb von ein paar Minuten zubereitet werden können.
Karamellisiertes Apfelmus aus dem Ofen
Die Äpfel werden langsam im Ofen geröstet, bis sie gold-braun eingedickt sind und in ein köstliches karamlelisiertes Apfelmus eingekocht sind. Der Duft alleine ist göttlich. Schon allein deshalb würde ich es jederzeit wieder machen. Die Äpfel brauchen einige Zeit im Ofen und werden bei niedriger Temperatur langsam eingedickt.
Erdnussbutter Trüffel
Diese Trüffel. Ich denke, machmal sagen Bilder mehr als Wort. Beziehungsweise in diesem Fall - Geschmack sagt mehr als Worte. Die einzige Lösung wird sein, die Trüffel zu probieren. Die gute Nachricht ist, dass sie wirklich einfach zu machen sind. Ich würde sogar so weit gehen, zu sagen, dass jeder diese Trüffel zubereiten kann.
Heilendes Kitchari
Kitchari ist ein einfaches ayurvedisches Gericht, dass sehr gut verträglich und gleichzeitig stärkend und reinigend wirkt. In Indien wird es häufig nach Krankheit oder im Rahmen von Reinigungskuren gegessen. Kitchari bedeutet soviel wie ‚Mischung’ – meistens ist besteht Kitchari hauptsächlich aus Basmati Reis und Mungbohnen Dhal.